Горячая линия : +7 495 255 1295

ФедералПресс: кто виновен в нападении обезьяны на ребенка

Помогите городским животным прямо сейчас. Отсканируйте QR-код и сделайте любое пожертвование.

Как Отсканировать Qr-код?

  • – возьмите мобильный телефон иоткройте камеру, затем наведите ее на QR-КОД*;
  • – на экране телефона появится ссылка, нажмите на нее – Вы попадете на страницу оплаты банка-партнера СПБ;
  • – введите сумму, которую хотите перечислить в Фонд.
  • – если Вы смотрите эту страницу с экрана мобильного, сделайте скриншот, откройте снимок в галерее, следуйте инструкции

*если с помощью вашей камеры сканирование QR-КОДА не возможно, скачайте специальное приложение, сделать это можно в apple store или google play. В поиск введите QК-КОД сканнер.

Главная / Пресс-центр / ФедералПресс: кто виновен в нападении обезьяны на ребенка

21 июля 2022

ФедералПресс: кто виновен в нападении обезьяны на ребенка

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. В четверг в Подмосковье произошел жуткий инцидент – обезьяна перебралась на чужой участок и напала на двух 2-летнюю девочку. Ребенка в тяжелом состоянии доставили в реанимацию, владельца животного ищет полиция. Директор Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева рассказала «ФедералПресс», на ком лежит ответственность за случившееся и как не допустить подобного впредь.


«Первое, что нужно – это полностью запретить содержать экзотических животных. Пока не будет запрета, пока не будет перекрыт поток торговли дикими животными, в том числе краснокнижными, такие трагедии – трагедии как для животных, так и для людей – будут случаться постоянно»

— Екатерина Дмитриева

Фото: ТАСС/EPA/Ronald Wittek

Как отметила Екатерина, проблема особенно распространена в коттеджных поселках, где часто создаются так называемые мини-фермы с отсутствием какого-либо контроля за условиями содержания животных. При этом само законодательство, регулирующее эту сферу, мягко говоря, нельзя назвать совершенным.

«У нас есть 137-я статья Гражданского кодекса, согласно которой животные – это имущество. В то же время недавние законодательные поправки вводят норму, признающую животных существами, которые испытывают эмоции и физические страдания. Складывается очевидное противоречие… Вообще говоря, все, что касается законодательства о животных – у нас полная правовая яма», – указала эксперт.

Говоря об инциденте с нападением обезьяны в Подмосковье, специалист сообщила, что наверняка у владельца агрессивного зверя есть все необходимые справки – в том числе, что животное привито от бешенства. Вместе с тем такой документ не всегда добывается законным путем, но даже если это так, риски для животных и людей по-прежнему сохраняются, подчеркнула Дмитриева.

Ранее «Телеканал 360» цитировал слова хозяина сбежавшей обезьяны, прокомментировавшего ее нападение на ребенка.

Поделиться статьей

Другие публикации

REN-TV: новый закон о запрете торговли домашними животными в зоомагазинах

Животные – не товар! «У нас остаются доски объявлений, квартиры разведенцев, когда в одной квартире содержатся 80 кошек, которые бесконтрольно…

Кто спасает котиков из домов под снос? Сети Добра о «КотоБюро»

«КотоБюро» – это коворкинг и антикафе с 60 котиками. Но место это совершенно необычное. Проект принадлежит Фонду защиты городских животных,…

Давайте дружить!

Подписывайтесь на наши соцсети, следите за
жизнью и прогрессом фонда!