Как совместить котиков с полезным?

Главная / Пресс-центр / СМИ / Как совместить котиков с полезным?

13 ноября 2023

Как совместить котиков с полезным?

Как совместить котиков с полезным? Прийти в КОТОБЮРО!

В самом центре Москвы живут 64 котика, спасённые Фондом защиты городских животных, которые с радостью составят Вам компанию для работы и отдыха. Посещая «ДОМ котиков» вы помогаете спасать их!

Сегодня и до конца ноября в честь чёрной пятницы можно приобрести сертификат на посещение Котобюро со скидкой по ссылке: urbananimal.ru/campaign/blagotvoritelnaya-che..

Ещё сомневаешься?
Тогда читай сегодняшний материал о том как Даша, сотрудник Фонда, трижды встретила свою любовь в Котобюро!

— Расскажи о концепции Котобюро, как туда попадают котики?

В Котобюро живут котики, спасённые из домов под снос по программе реновации и из других экстренных ситуаций, о которых мы узнаём из нашей горячей линии. Обычно после отлова котики отправляются в клинику, в которой проходят все необходимые обследования, при необходимости лечение, вакцинацию, стерилизацию и всё положенное.

Спустя два месяца они отправляются жить в Котобюрю — наш приют, коворкинг с котиками, который работает на самоокупаемости за счёт оплаты посещений.

Сначала наша команда брала котиков к себе на передержку, чтобы в будущем найти им хозяев, но потом нам пришла идея открыть общее пространство, чтобы люди приходили именно туда и открыто с ними знакомились.

Это гораздо ускорило процесс укотовления, так как у людей появилась возможность быстро познакомиться и влюбиться в конкретного котика. К тому же это помогает их социализации.

— Вернёмся в прошлое. Ты в Котобюро впервые. Твои впечатления?

Это было не похоже на другие котокафе. Просторно, светло и какая-то теплая ламповая атмосфера.

— Ты укотовитель трижды — многодетная мать! Как так вышло?

Первую кошку из Котобюро я забрала будучи посетителем. Моё сердце покорила персидская принцесса с кучей проблем, и пока мы их решали, я привязалась так, что не могла представить жизнь без неё.

В Котобюро её назвали Шираз – это город в Иране (Персия). Проблем, конечно, было много, она пережила операцию на глаз. А спустя месяц домашней жизни ей опять понадобилась операция, так как шовный материал не прижился.

В общем, сложностей было много, но оставить эту любвеобильную и ласковую кошечку было просто невозможно!

«ДОМ котиков», изображение №2

Через год увидела в аккаунте фонда пост с рыжим пушистым котёнком. И так забрала Пикачу, который впоследствии стал Какишем — за свою любовь валяться в лотке как в ванночке.

А третью — Луну, нам дали на передержку, это чудесный ребенок, мы к ней привязались и не смогли доверить никому другому.

— Три твоих любимых занятия в Котобюро.

Пить кофе, обнимать котиков, валяться в подвесных качелях. И конечно, там можно поработать или сделать какие-то дела по учёбе, атмосфера просто идеальная!

— Хочу помочь Котобюро! Какие есть варианты, кроме денежного пожертвования?

Просто прийти в Котобюро и хорошо провести время!

Оформить в Тинькофф зачисление кэшбэка на благотворительность — в Фонд защиты городских животных.

Проходить голосования в приложении Активный гражданин и перечислять полученные баллы в Фонд защиты городских животных!

— Хочу стать укотовителем, но уже есть котик. Как быть?

Один кот — не помеха! Главное обеспечить правильное знакомство и адаптацию нового и старого питомца. Каждому укотовителю выдаётся специальная памятка, плюс ребята всегда на связи.

— Совет потенциальным укотовителям!

Не пренебрегайте установкой сеток-антикошек: все коты разные, полагаться на случай опасно и страшно. Про их важность можно прочитать во многих научных статьях. Очень полезный материал есть на сайте волонтёрского проекта о безопасности кошек кошки-не-птицы.