«Котобюро» открывает Школу ответственного владельца животного

Главная / Пресс-центр / СМИ / «Котобюро» открывает Школу ответственного владельца животного

21 сентября 2023

«Котобюро» открывает Школу ответственного владельца животного

Здесь будут читать лекции, разбирать ошибки владельцев кошек. Присоединиться можно из любого региона – занятия пройдут онлайн, а также очно в Москве

Можно ли кошкам молоко? А рыбу или кости от нее? Как приучить питомца к лотку? У каждого владельца животного рано или поздно возникают вопросы о содержании дома хвостатого друга. За ответами чаще всего люди обращаются к Интернету. Но информация там не всегда достоверная, ее так много, что сложно разобраться, какой совет правильный.

Команда приюта открытого типа «Котобюро», проекта Фонда защиты городских животных, запускает «Школу ответственного владельца». Это будет бесплатный цикл лекций, направленных на формирование ответственного обращения с домашними животными.

— У многих из нас есть домашние животные, которых мы любим и пытаемся правильно за ними ухаживать. Но при этом иногда мы совершаем ошибки, чаще всего по незнанию.

В рамках первой онлайн-лекции, которая состоится 28 сентября в 19:00, гостей ждет встреча с ветеринарным диетологом Евгенией Гусевой, которая поделится своими знаниями в области питания кошек. А также расскажет обо всём, что вы хотели узнать о кошках, но стеснялись спросить,- рассказали организаторы проекта.

Лекция состоится в «Котобюро» – приюте для кошек нового типа — без клеток. Здесь живут в ожидании нового заботливого владельца  кошки, спасенные из подвалов домов перед сносом.

К «Школе» можно присоединиться также онлайн: в телеграм-канале«Котобюро» будет идти онлайн-трансляция.

Партнерами проекта «Школа ответственного владельца» стала итальянская компания по производству корма для домашних животных Monge и проекта Pet-friendly сообщества «Хвост Ньюс».

С 2007 года «Хвост Ньюс» объединяет всех, кто неравнодушен к домашним питомцам, считает их полноправными членами семьи, хочет делиться опытом и получать новые знания. Эксперты «Хвост Ньюс» обладают большим опытом в ветеринарии, диетологии и зоопсихологии. Они написали тысячи статей по вопросам грамотного ухода и воспитания домашних животных.

Более подробную информацию о лекции можно получить по телефону +7 (910) 000-79-85 или направить вопросы на электронную почту kotoburo@yandex.ru.