Телефон : +7 495 741 1295

Столичные парки помогут волонтерам накормить бродячих животных

Зажмите или отсканируйте QR-код СБП, чтобы сделать любое пожертвование. Помогите городским животным прямо сейчас

Как Отсканировать Qr-код?

  • – возьмите мобильный телефон и откройте камеру, затем наведите ее на QR-КОД*;
  • – на экране телефона появится ссылка, нажмите на нее – Вы попадете на страницу оплаты банка-партнера СПБ;
  • – введите сумму, которую хотите перечислить в Фонд.
  • – если Вы смотрите эту страницу с экрана мобильного, сделайте скриншот, откройте снимок в галерее, следуйте инструкции

*если с помощью вашей камеры сканирование QR-КОДА не возможно, скачайте специальное приложение, сделать это можно в apple store или google play. В поиск введите QR-КОД сканнер.

Главная / Пресс-центр / СМИ / Столичные парки помогут волонтерам накормить бродячих животных

12 апреля 2020

Столичные парки помогут волонтерам накормить бродячих животных

ГКУ «Объединенная дирекция «Мосгорпарк» поможет волонтерам накормить бродячих животных. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе учреждения.

«В ГКУ «Объединенная дирекция «Мосгорпарк» поступило обращение от Фонда защиты городских животных с просьбой организовать доступ на парковые территории ответственных волонтеров проекта для кормления бездомных кошек в условиях самоизоляции. Несмотря на то, что парки временно закрыты для посещения, ГКУ «Объединенная дирекция «Мосгорпарк» и парки, подведомственные департаменту культуры города, с большим вниманием и заботой относятся к своим обитателям, и готовы оказать содействие Фонду защиты городских животных», – сказал собеседник агентства. 

Он добавил, что в адрес Мосгорпарка сотрудниками Фонда был направлен перечень территорий, на которых планируется кормление бездомных животных. 

«Администрацией каждого парка совместно с волонтерами был определен рабочий порядок взаимодействия. Так, на территории парков «Фили», «Измайловский», «Кузьминки» передача корма будет организована через сотрудников охраны парка, которые осуществляют патрулирование парка на постоянной основе», – пояснил представитель пресс-службы.

Он подчеркнул, что на территории Парка Горького, даже во время карантина работает специальная зоологическая служба. 

«В парке помимо белок и уток, проживают фазаны, гуси, лебеди, павлины и кролики. Каждый день животные получают необходимый уход. Сотрудники зоосекции регулярно пополняют запасы пищи и воды, проводят уборку вольеров и ведут ветеринарное наблюдение. И на регулярной основе подкармливают бездомных животных, если такие появляются на территории Парка Горького», – отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что часть территорий, указанных в обращении Фонда защиты городских животных, не находится в ведении ГКУ «Объединенная дирекция «Мосгорпарк».

Поделиться статьей

Другие публикации

Минприроды России подготовило систему учёта домашних животных

Минприроды России подготовило систему учёта домашних животных Российские власти разрабатывают систему, которая позволит вести учёт домашних питомцев. Предполагается, что это…

«По закону они просто вещи»: кто и как в России спасает животных во время катастроф

Кто и как спасает животных в Оренбуржье По опыту директора «Фонда защиты городских животных» Екатерины Дмитриевой, помощь животным в экстренных ситуациях…

Зооволонтеров начали обучать в России

Добровольцев будут учить спасать бездомных животных, а затем ухаживать за ними. В России запустили первый в стране бесплатный курс для…

Подписывайтесь на наши соцсети, следите за
жизнью и прогрессом фонда!