Телефон : +7 495 741 1295
Телефон : +7 495 741 1295
03 декабря 2024

Екатерина Дмитриева, директор Фонда защиты городских животных и выпускница программы «Тандемократия» в рамках инициативы «СКОЛКОВО. Pro bonо», приняла участие в проекте «Нестыдные вопросы о благотворительности».
Серия закрытых мероприятий, которые проводит Школа управления СКОЛКОВО совместно с лабораторией благотворительности сообщества Noôdome, ставит своей целью откровенный разговор о благотворительности, «без купюр», на одном языке, дает возможность задать прямые вопросы и получить открытые ответы, развенчать мифы и стереотипы, которые сложились вокруг института помощи.
Агентство социальной информации публикует материал по итогам встречи Екатерины Дмитриевой с участниками сообщества.

Публикуем основные тезисы колонки:
- Кажется, что вопросы прав животных вызывают большой интерес и активные обсуждения среди людей. Многие связывают себя с этой темой и регулярно помогают животным. Однако недавнее обсуждение этой темы по радио показало, что, когда людям задают прямой вопрос о том, кому они готовы помогать, редко кто упоминает животных.
- Часто мы сначала конфликтуем с владельцами территорий, а затем становимся друзьями. Мы ловим бездомных кошек, чтобы после стерилизации и лечения вернуть их обратно, так как приюты не могут вместить всех – в старой Москвекошек около 70 тысяч.
- Мы активно внедряем новые практики обращения с бездомными животными, потому что точечная стерилизация не работает на системное решение проблемы. Если одну кошку стерилизуют в Чертанове, а вторую – в Бирюлеве, никакого эффекта не будет.
- Ежегодная дератизация весной и осенью угрожает голубям. В процессе травли крыс, которая должна проводиться по санитарным нормам, отравленное пшено часто оказывается доступным для птиц, что приводит к их мучительной смерти. И, хотя сейчас ситуация улучшилась благодаря активистам, которые пишут жалобы, проблема все еще существует.
- В Москве многие пруды имеют вертикальные берега из камня, что создает опасность для утят. Утки не гнездятся на воде, а выводят своих утят к водоемам, но, когда малыши прыгают в такие пруды, выбраться обратно у них нет шансов. Большинство этих водоемов – старые инженерные сооружения, которые больше не выполняют своих функций.
- Благотворительность – это многогранная сфера, где можно развиваться как в бизнесе, так и в творчестве. Я вижу в этом возможность не просто существовать, а оставить после себя наследие.

Поделиться статьей
Другие публикации
Покупатели свободы
7 апреля православные христиане в России празднуют Благовещение. Оказалось, что давно устаревшая традиция выпускать из клеток диких птиц до сих…
Зоозащитник сочла необходимым запретить разведение беспородных животных
Многие люди не контролируют рождаемость питомцев, а затем избавляются от них. Самовыгулы недопустимы. Таким мнением в эфире радиостанции «Говорит Москва»…
В России нашли доступный способ обезопасить птиц от столкновений с окнами
В России нашли доступный способ обезопасить птиц от столкновений с окнами. В Европе эту проблему решают с помощью стекол с…
Подписывайтесь на наши соцсети, следите за
жизнью и прогрессом фонда!