Телефон : +7 495 741 1295
Телефон : +7 495 741 1295
31 августа 2023

В Текстильщиках 18 кошек вместе с котятами спасены из здания, которое вот-вот снесут. Metro узнало, как их спасают и куда переселяют

Фонд защиты городских животных помогает переезжать хвостатым из построек под снос. Так, в Текстильщиках кошек переселили из котельной, которая вот-вот исчезнет. Пока что они живут в ветклинике, а после – поедут в приют.
– Всего мы спасли 445 кошек, из них 129-я вот недавно обрела дом. Понятно, что это лишь капля в море, но все же, – рассказала Metro Екатерина Дмитриева, директор фонда.
–Если говорить о количестве кошек в зданиях, то бывает, что в одном доме никого, а в другом и 7 животных только в подвале.
Узнают о котах разными способами. Бывает заявка на проверку дома приходит от фонда реновации или застройщика, а бывает и от самих москвичей.
– Нам звонят по горячей линии, те жители, которые выселяются из дома. Принимаем заявку и идём проверять/ловить. В текстильщиках мы 3 дня “охотились”, – объяснила Екатерина.
Процесс спасения котика прост:
– Получаем разрешение для доступа на территорию объекта, приезжает наш ловец и устанавливает в подвалах несколько камер с ночным видением, и они фиксируют движение. За неделю понимаем, живут ли тут кошки, или они сюда бегают по каким-то своим делам кошачьим.
Если животное обнаружено, то устанавливаются ловушки — котоловки. Когда кот пойман, его везут в клинику на обследование, лечение и стерилизацию. После этого, его отправляют в приют, где будут заниматься его пристройством.
– Пока что, за всё платят жители столицы (благотворители). Типичный портрет: женщина 40-45 лет, имеет двух детей, мужа и обычную работу. Вот кто платит за всё.
По словам Екатерины, берут в новый дома чаще всего не котят, а взрослых кошек, потому что у них уже сформировалось поведение. Забрать животное из приюта Фонда можно только при одном условии:
– Без антикошек (москитные сетки на окна с усиленным креплением) мы не пристраиваем. Люди должны осознанно подходить к этому. Просто, если человек не готов потратить примерно 5000 тысяч рублей, то что он будет делать, если животное вдруг заболеет?
Поделиться статьей
Другие публикации
Зоозащитница прокомментировала идею депутата использовать собак для варки мыла
Зоозащитница Дмитриева: использование собак для мыла — дорогая инициатива Генеральный директор Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева прокомментировала предложение депутата Госдумы…
“Будешь гавкать – на мыло пущу!”: эксперт объяснила, почему нельзя варить мыло из собак.
Депутат Госдумы Николай Цед предложил использовать бездомных собак для варки мыла «как при СССР». Однако эксперты уверены: даже если отбросить моральную составляющую этой сомнительной…
Поздравления с 8 марта от котиков
Благотворительный фонд защиты городских животных, с которым мы недавно познакомились, проводил в честь Международного женского дня акцию. Суть её в…
Подписывайтесь на наши соцсети, следите за
жизнью и прогрессом фонда!