Телефон : +7 495 741 1295

Столичные коты переезжают из мокрого подвала по программе кошачьей реновации в новый дом

Зажмите или отсканируйте QR-код СБП, чтобы сделать любое пожертвование. Помогите городским животным прямо сейчас

Как Отсканировать Qr-код?

  • – возьмите мобильный телефон и откройте камеру, затем наведите ее на QR-КОД*;
  • – на экране телефона появится ссылка, нажмите на нее – Вы попадете на страницу оплаты банка-партнера СПБ;
  • – введите сумму, которую хотите перечислить в Фонд.
  • – если Вы смотрите эту страницу с экрана мобильного, сделайте скриншот, откройте снимок в галерее, следуйте инструкции

*если с помощью вашей камеры сканирование QR-КОДА не возможно, скачайте специальное приложение, сделать это можно в apple store или google play. В поиск введите QR-КОД сканнер.

Главная / Пресс-центр / СМИ / Столичные коты переезжают из мокрого подвала по программе кошачьей реновации в новый дом

31 августа 2023

Столичные коты переезжают из мокрого подвала по программе кошачьей реновации в новый дом

В Текстильщиках 18 кошек вместе с котятами спасены из здания, которое вот-вот снесут. Metro узнало, как их спасают и куда переселяют

Этого котика зовут Риддер – выживал на улице, пока его не спасли из сносимого дома.

Фонд защиты городских животных помогает переезжать хвостатым из построек под снос. Так, в  Текстильщиках кошек переселили из котельной, которая вот-вот исчезнет. Пока что они живут в ветклинике, а после – поедут в приют.

– Всего мы спасли 445 кошек, из них 129-я вот недавно обрела дом. Понятно, что это лишь капля в море, но все же, – рассказала Metro Екатерина Дмитриева, директор фонда.

–Если говорить о количестве кошек в зданиях, то бывает, что в одном доме никого, а в другом и 7 животных только в подвале. 

Узнают о котах разными способами. Бывает заявка на проверку дома приходит от фонда реновации или застройщика, а бывает и от самих москвичей.

– Нам звонят по горячей линии, те жители, которые выселяются из дома. Принимаем заявку и идём проверять/ловить. В текстильщиках мы 3 дня «охотились», – объяснила Екатерина.

 Процесс спасения котика прост: 

– Получаем разрешение для доступа на территорию объекта, приезжает наш ловец и устанавливает в подвалах несколько камер с ночным видением, и они фиксируют движение. За неделю понимаем, живут ли тут кошки, или они сюда бегают по каким-то своим делам кошачьим.

Если животное обнаружено, то устанавливаются ловушки — котоловки. Когда кот пойман, его везут в клинику на обследование, лечение и стерилизацию. После этого, его отправляют в приют, где будут заниматься его пристройством.

– Пока что, за всё платят жители столицы (благотворители). Типичный портрет: женщина 40-45 лет, имеет двух детей, мужа и обычную работу. Вот кто платит за всё.

По словам Екатерины, берут в новый дома чаще всего не котят, а взрослых кошек, потому что у них уже сформировалось поведение. Забрать животное из приюта Фонда можно только при одном условии:

– Без антикошек (москитные сетки на окна с усиленным креплением) мы не пристраиваем. Люди  должны осознанно подходить к этому. Просто, если человек не готов потратить примерно 5000 тысяч рублей, то что он будет делать, если животное вдруг заболеет?

Поделиться статьей

Другие публикации

Создан Координационный Совет зоозащитных сил

19 июня 2024 года в Москве на площадке Фонда защиты прав животных Fondanimals по приглашению директора Фонда Шидловского Павла Дмитриевича…

Туляки: «На чердаке нашего дома замуровывают живых птиц!»

Что делать, если это происходит в вашей многоэтажке? История одного спасения В начале мая с подобной проблемой столкнулись жители Зеленстроя.…

Минприроды России подготовило систему учёта домашних животных

Минприроды России подготовило систему учёта домашних животных Российские власти разрабатывают систему, которая позволит вести учёт домашних питомцев. Предполагается, что это…

Подписывайтесь на наши соцсети, следите за
жизнью и прогрессом фонда!