Телефон : +7 495 741 1295

Зажмите или отсканируйте QR-код СБП, чтобы сделать любое пожертвование. Помогите городским животным прямо сейчас

Как Отсканировать Qr-код?

  • – возьмите мобильный телефон и откройте камеру, затем наведите ее на QR-КОД*;
  • – на экране телефона появится ссылка, нажмите на нее – Вы попадете на страницу оплаты банка-партнера СПБ;
  • – введите сумму, которую хотите перечислить в Фонд.
  • – если Вы смотрите эту страницу с экрана мобильного, сделайте скриншот, откройте снимок в галерее, следуйте инструкции

*если с помощью вашей камеры сканирование QR-КОДА не возможно, скачайте специальное приложение, сделать это можно в apple store или google play. В поиск введите QR-КОД сканнер.

Главная / Пресс-центр / Новости / Интересы животных — впервые на АРХ Москве!
Смотрите наше выступление на форуме АРХ Москва!

АРХ Москва — это крупнейшая выставка для девелоперов и застройщиков. Многие проблемы экосистемы города связаны с тем, что ни застройщики, ни девелоперы, ни управляющие компании не берут в расчет растительный и животный мир городской среды.

Мы рассказывали про типичных обитателей животного мира Москвы, про их очень важную роль в хрупкой экосистеме города, про пользу, которую приносит биоразнообразие в городской среде. На лекции о важности видового разнообразия для мегаполиса мы подняли тему решений при застройке и внесли предложения, как учитывать интересы животных в городе.

Спикеры рассказали о том, какие животные обитают в Москве, какова их польза для городской среды и особенности их местообитания. Например, амфибии, являющиеся источником пищи для околоводных пернатых, регулируют зарастание водоемов и численность личинок кровососущих насекомых. Или летучие мыши – одни из основных регуляторов численности летающих насекомых. Не остались без внимания и наши вечные соседи по городу: вороны и голуби!

К сожалению, пока в законодательном поле никак не отражена необходимость учета интересов животного мира при проектировании, строительстве и благоустройстве. И негативное воздействие на животный мир очень велико. На примере конкретных кейсов мы рассказали о воздействии и внесли предложения по снижению этого воздействия при проектировании, строительстве и благоустройстве. Также затронули тему кошек и собак, обитающих на сносимых объектах и застраиваемых территориях.

Поделиться статьей

Другие новости

Купи брошку — спаси кошку!

С радостью рассказываем вам о наших новых друзьях, которые поддерживают наше КОТОБЮРО и ветклинику URBANVET! Архполе – это российский дизайнерский…

Фонд защиты городских животных принял участие в конференции об актуальных вопросах ветеринарии в РОСБИОТЕХе

3 апреля прошла конференция в рамках секционных заседаний «Ветеринарно-санитарная экспертиза и ветеринарная санитария», «Клиническая ветеринария». Руководитель программы «Кошки реновации» Фонда…

Кошки поздравляют с 8 марта

8 Марта — это не только про цветы. Изначально в эту дату женщины выходили на улицы, выступая за равные права…

Давайте дружить!

Подписывайтесь на наши соцсети, следите за
жизнью и прогрессом фонда!