Горячая линия : +7 495 255 1295

DUCK FRIENDLY ПРУДЫ

Помогите городским животным прямо сейчас. Отсканируйте QR-код и сделайте любое пожертвование.

Как Отсканировать Qr-код?

  • – возьмите мобильный телефон иоткройте камеру, затем наведите ее на QR-КОД*;
  • – на экране телефона появится ссылка, нажмите на нее – Вы попадете на страницу оплаты банка-партнера СПБ;
  • – введите сумму, которую хотите перечислить в Фонд.
  • – если Вы смотрите эту страницу с экрана мобильного, сделайте скриншот, откройте снимок в галерее, следуйте инструкции

*если с помощью вашей камеры сканирование QR-КОДА не возможно, скачайте специальное приложение, сделать это можно в apple store или google play. В поиск введите QК-КОД сканнер.

Пресс-центр DUCK FRIENDLY ПРУДЫ

DUCK FRIENDLY пруды

памятка DUCK FRIENDLY

В ноябре 2021 мы начали подготовку московских прудов к весенне-летнему гнездованию водоплавающих птиц, чтобы предотвратить массовую гибель утят и других птиц, которые выводят на пруды птенцов.

Первым шагом был запрос в департамент ЖКХ о балансодержателях прудов и других водоёмов — иначе говоря, кто распоряжается благоустройством водоёмов. Благодаря этой информации мы узнали, какие пруды в Москве являются безопасными для утят и обратились к балансодержателям с просьбой учесть необходимость пологих сходов для уток и присвоить ответственным прудам статус DUCK-FRIENDLY. Волонтеры-дизайнеры создали два макета наклеек-стикеров DUCK-FRIENDLY. 

И, вот, в июне 2022, спустя полгода работы, мы размещаем их! В рамках акции «Duck friendly к нам присоединились Екатерининский парк и префектура Зеленограда. На очереди у нас — самый крупный балансодержатель — Мосводосток.

Цель данной кампании — повысить информированность города о существующей, но не очевидной проблеме сохранения жизней городских птиц и, как следствие, всей экосистемы.

Спасибо, что вы с нами! Если вы увидите в городе пруд без пологого доступа на берег — пожалуйста, сообщите по адресу partners@urbananimal.ru

Парки, балансодержатели прудов Москвы и Подмосковья, присоединяйтесь, если тоже хотите стать DUCK FRIENDLY!

Стикер DUCK FRIENDLY

Призываем жителей и посетителей парков присоединиться к акции и сообщать, на каких прудах птицам нужна помощь

Поделиться статьей

Другие новости

Полтора (!) года — и верификация на сайте «НУЖНА ПОМОЩЬ» пройдена! Присоединяйтесь по ссылке. И это не только сам портал,…

Как спорт может помочь котикам?

Друзья, мы ищем добровольцев, которые сдадут норматив ГТО и поддержат полученными баллами Фонд защиты городских животных на Активном Гражданине! А…

Интересы животных — впервые на АРХ Москве!

АРХ Москва — это крупнейшая выставка для девелоперов и застройщиков. Многие проблемы экосистемы города связаны с тем, что ни застройщики, ни девелоперы,…

Давайте дружить!

Подписывайтесь на наши соцсети, следите за
жизнью и прогрессом фонда!