Горячая линия : +7 495 255 1295

Проект «Кошачий патруль»

Зажмите или отсканируйте QR-код СБП, чтобы сделать любое пожертвование. Помогите городским животным прямо сейчас

Как Отсканировать Qr-код?

  • – возьмите мобильный телефон и откройте камеру, затем наведите ее на QR-КОД*;
  • – на экране телефона появится ссылка, нажмите на нее – Вы попадете на страницу оплаты банка-партнера СПБ;
  • – введите сумму, которую хотите перечислить в Фонд.
  • – если Вы смотрите эту страницу с экрана мобильного, сделайте скриншот, откройте снимок в галерее, следуйте инструкции

*если с помощью вашей камеры сканирование QR-КОДА не возможно, скачайте специальное приложение, сделать это можно в apple store или google play. В поиск введите QR-КОД сканнер.

Главная / Пресс-центр / Новости / Проект «Кошачий патруль»

Мы – победители гранта Мэра Москвы 2023 с проектом «Кошачий патруль»!

Проект «Кошачий патруль» – это новая практика в обращении с безнадзорными животными Москвы – оздоровление популяции бездомных (безнадзорных) кошек и котов, проживающих на территории учреждений, расположенных в САО и СЗАО, по территориальному признаку.

Так как одномоментно решить вопрос с кошками на территории всей Москвы невозможно, мы предлагаем внедрить новую практику взаимодействия с животными по территориальному принципу.

В 2021 году мы проводили первый зоомониторинг численности городских кошек. В Москве по результатам исследования проживало не менее 70 000 особей, около 15 000 кошек проживало на территории САО и СЗАО.

Мы считаем, что работа на ограниченной территории, в отличии от работы по городу, в целом носит более системный характер и способна достичь заявленных целей

Ввиду отсутствия в Москве программы ОСВВ этот проект очень важен.

Цель – оздоровление и естественное уменьшение популяции бездомных кошек гуманными методами – путем стерилизации, изъятия больных животных в ветеринарную клинику с последующим лечением, вакцинацией и возвратом в среду обитания.

Нам предстоит:

  • Провести натурное обследование территорий организаций, расположенных в СЗАО и САО, с целью определения мест массового обитания животных и их количества.
  • Провести профилактическую и просветительскую работу с жителями СЗАО и САО, а также с управами и организациями, на территории которых живут кошки.
  • Создать для организаций, на чьей территории проживают бездомные животные, методические рекомендации по обращению с ними.
  • Сформировать локальные сообщества для более эффективной работы среди жителей, зооволонтеров и опекунов бездомных животных.
  • Отлов животных для проведения анализов, лечения, обработок от паразитов, ОГЭ/кастрации и вакцинации.
  • Возврат клинически здоровых и не социализированных кошек в место обитания.
  • Размещение в Котобюро животных, не имеющих возможности для жизни без специального ухода, и ручных животных для поиска дома.
  • Проведение мероприятий, направленных на пристройство животных.

Проект реализуется при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Поделиться статьей

Другие новости

Скидка на чек-ап в URBANVET

Для друзей Фонда и соседей клиники у нас акция: Чек-ап Вашего питомца со скидкой по кодовому слову «СОСЕДИ»! Это профессиональный…

Благотворительная черная пятница в Котобюро 11.11

Сделав пожертвование через специальную форму на нашем сайте до 30 ноября включительно, Вы получите по электронной почте сертификат на неограниченное…

Исторический диктант в Котобюро

3 ноября 2023 г. в 18:00 на базе нашего КОТОБЮРО в окружении котиков вы можете написать Всероссийский исторический диктант! Всероссийский…

Давайте дружить!

Подписывайтесь на наши соцсети, следите за
жизнью и прогрессом фонда!