Телефон : +7 495 741 1295

Котобюро – победитель в конкурсе «Точки притяжения»

Зажмите или отсканируйте QR-код СБП, чтобы сделать любое пожертвование. Помогите городским животным прямо сейчас

Как Отсканировать Qr-код?

  • – возьмите мобильный телефон и откройте камеру, затем наведите ее на QR-КОД*;
  • – на экране телефона появится ссылка, нажмите на нее – Вы попадете на страницу оплаты банка-партнера СПБ;
  • – введите сумму, которую хотите перечислить в Фонд.
  • – если Вы смотрите эту страницу с экрана мобильного, сделайте скриншот, откройте снимок в галерее, следуйте инструкции

*если с помощью вашей камеры сканирование QR-КОДА не возможно, скачайте специальное приложение, сделать это можно в apple store или google play. В поиск введите QR-КОД сканнер.

Главная / Пресс-центр / Новости / Котобюро – победитель в конкурсе «Точки притяжения»

Мы попали на интерактивную карту Росмолодежь. Точки притяжения

Социальная значимость

«Котобюро» — первый в Москве коворкинг с котиками и мини-приют открытого типа — проект Фонда защиты городских животных. Приходя в Котобюро, посетитель делает прямой вклад в благотворительность — вырученные деньги идут на спасение, содержание котиков и поиск им нового дома.

Фонд защиты городских животных с 2017 года обследует дома, которые идут под снос по программе реновации, и эвакуирует оттуда кошек. Для того, чтобы аренда окупалась, мы придумали, что приют нового типа хорошо будет сочетаться с пространством антикафе, мини-коворкингом и небольшим лекторием. И назвали «Котобюро». С марта 2021 мы пристроили более 100 котиков в ответственные и любящие руки!

Описание инфраструктуры

Кофемашина, чай, питьевая вода, микроволновая печь, холодильник; настольные игры, проектор, wi-fi, Play Station; два просторных зала от 30 кв м: 2 дивана, столики от 1-3 человек, большой стол для компаний до 10 человек, барные стулья у столов-подоконников в количестве 6 мест, качели-гамаки, мягкое кресло у окна, 2 кресла-кушетки

Обоснование актуальности пространства для молодежи

Переход на смешанный и удаленный режим работы/учебы после пандемии повысил актуальность альтернативного рабочего места и потребность в социальных контактах для людей, занимающихся интеллектуальным трудом. Котобюро предлагает место, где современный человек снова может почувствовать, что для него по-настоящему важно.

Котобюро находится в центре Москвы: Садовая-Кудринская 21с4 — в 8 минутах от метро Маяковская. Здесь можно провести презентацию или показать видео на проекторе, поиграть в настольные игры, расположиться за большим столом компанией или на уединенном диванчике для более близкой атмосферы. Студентам «Котобюро» предлагает скидку на посещение.

Поделиться статьей

Другие новости

Купи брошку — спаси кошку!

С радостью рассказываем вам о наших новых друзьях, которые поддерживают наше КОТОБЮРО и ветклинику URBANVET! Архполе – это российский дизайнерский…

Фонд защиты городских животных принял участие в конференции об актуальных вопросах ветеринарии в РОСБИОТЕХе

3 апреля прошла конференция в рамках секционных заседаний «Ветеринарно-санитарная экспертиза и ветеринарная санитария», «Клиническая ветеринария». Руководитель программы «Кошки реновации» Фонда…

Кошки поздравляют с 8 марта

8 Марта — это не только про цветы. Изначально в эту дату женщины выходили на улицы, выступая за равные права…

Давайте дружить!

Подписывайтесь на наши соцсети, следите за
жизнью и прогрессом фонда!