Телефон : +7 495 741 1295

Мы перевезли котят из Абхазии в Москву

Зажмите или отсканируйте QR-код СБП, чтобы сделать любое пожертвование. Помогите городским животным прямо сейчас

Как Отсканировать Qr-код?

  • – возьмите мобильный телефон и откройте камеру, затем наведите ее на QR-КОД*;
  • – на экране телефона появится ссылка, нажмите на нее – Вы попадете на страницу оплаты банка-партнера СПБ;
  • – введите сумму, которую хотите перечислить в Фонд.
  • – если Вы смотрите эту страницу с экрана мобильного, сделайте скриншот, откройте снимок в галерее, следуйте инструкции

*если с помощью вашей камеры сканирование QR-КОДА не возможно, скачайте специальное приложение, сделать это можно в apple store или google play. В поиск введите QR-КОД сканнер.

Главная / Пресс-центр / Новости / Мы перевезли котят из Абхазии в Москву

Головокружительная история спасения котят в коробке на солнцепёке

8 июня директор нашего Благотворительного фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева приехала в Абхазию. Мы предполагали, что её приезд притянет какую-то историю с кошками, но никак не ожидали, что это произойдёт на первой же остановке в Абхазии.

Погода в тот день была солнечной. Катя вместе с гидом остановились на Белых скалах. Это красивейший пляж с выходами белоснежных мраморизованных известняков прямо к морю. Через пару минут из-за скал выходит Катя с коробкой. Всем сразу стало ясно, что к чему.

Люди выкинули котят в коробке на солнцепек, заботливо подписав её «котята ищут хозяев».

В коробке лежали четверо крошечных котят, только что открывших глазки. «Добрые» люди принесли их на безлюдный пляж и оставили на самой жаре.

Катя не смогла пройти мимо и бросить этих полуслепых малышей на верную гибель. Котят сразу накормили в Гагре. В Сухуме их слегка помыли, снова накормили и первую ночь они провели в доме у гида. Очень повезло, что в первый день было место, где их получилось придержать. 

На следующий день наснимали фото и видео, чтобы сообщить необычную новость в соцсетях. Куча перепостов, комментариев, но в Абхазии желающих забрать котят не нашлось. На наше счастье в соцсетях отозвалась девушка Даша и предложила забрать котят на время, так как дома у неё есть кормящая кошка.

Вы даже не представляете степень нашей радости от этого, так как Кате нужно было улетать через 4 дня обратно в Москву на самолете, а взять с собой необследованных, непривитых котят на самолет нельзя. Да и нагрузки с перепадами давления решили исключить.

К Катиному отъезду 12 июня стало понятно, что в Сухуме мы их не пристроим, поэтому решили отправлять их в Москву. Да-да, у РЖД есть такая услуга — доставка животных в багажном вагоне.

Две недели котята жили на передержке у девушки Даши. Взяли справки на котят в ветеринарной службе, чтобы спокойно провезти их через границу. И если сначала мы планировала везти четверых, то ближе к 25.06 их стало уже шестеро – Даша попросила забрать двух своих.

25 июня котята из Абхазии приехали к нам в Москву из Адлера! Все в целостности и сохранности 😺

Все мы знаем, как тяжело приходится хвостикам, живущим в Абхазии. Вечно голодные, больные, гонимые людьми, они пытаются выжить. Мы просто не могли их там оставить.

Благодарим всех, кто помогал нам в перевозке малышей и их временной передержкой в Абхазии. Теперь у них будет шанс на счастливую домашнюю жизнь в Москве! Итого шестеро малышат сейчас в нашей ветеринарной клинике UrbanVet, ждут заселения в КОТОБЮРО!

Бронь на котят открыта! Чтобы забрать котиков домой, пройдите по ссылке и заполните анкету на укотовление!

Давайте знакомиться!

Батуми, мальчик

Сочи, девочка

Гагра, девочка

Трое остальных котят временно живут у нашего директора, но тоже активно пристраиваются! Статья эта не про путешествия, но очень просим вас поделиться ею с друзьями! 

Вдруг кому-то из вас нужен маленький пушистый друг из солнечной Абхазии? Котята все весёлые, шустрые и очень ласковые. К человеку – со всей душой.

Вы хотите поддержать нашу работу?

Поддержите нас! Благодаря Вашим пожертвованиям мы спасаем котиков.

Поделиться статьей

Другие новости

Как организовать свою ветслужбу?

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ СВОЮ ВЕТСЛУЖБУ? Спросите нас, мы знаем! 🙂 Специально для НКО и приютов мы создали сайт, где можно: Делимся…

День открытых дверей «Котобюро»

День открытых дверей в «Котобюро»! 20 июня Котобюро объявляет День открытых дверей. Что это значит? Посетить Котобюро можно будет бесплатно!…

Гусиные бои снова в Суздале

В 2020 году в результате нашей кампании «Гусиные бои – позор России» были отменены гусиные бои в Суздале. Сейчас, в…

Подписывайтесь на наши соцсети, следите за
жизнью и прогрессом фонда!