Телефон : +7 495 741 1295

Мы перевезли котят из Абхазии в Москву

Зажмите или отсканируйте QR-код СБП, чтобы сделать любое пожертвование. Помогите городским животным прямо сейчас

Как Отсканировать Qr-код?

  • – возьмите мобильный телефон и откройте камеру, затем наведите ее на QR-КОД*;
  • – на экране телефона появится ссылка, нажмите на нее – Вы попадете на страницу оплаты банка-партнера СПБ;
  • – введите сумму, которую хотите перечислить в Фонд.
  • – если Вы смотрите эту страницу с экрана мобильного, сделайте скриншот, откройте снимок в галерее, следуйте инструкции

*если с помощью вашей камеры сканирование QR-КОДА не возможно, скачайте специальное приложение, сделать это можно в apple store или google play. В поиск введите QR-КОД сканнер.

Главная / Пресс-центр / Новости / Мы перевезли котят из Абхазии в Москву

Головокружительная история спасения котят в коробке на солнцепёке

8 июня директор нашего Благотворительного фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева приехала в Абхазию. Мы предполагали, что её приезд притянет какую-то историю с кошками, но никак не ожидали, что это произойдёт на первой же остановке в Абхазии.

Погода в тот день была солнечной. Катя вместе с гидом остановились на Белых скалах. Это красивейший пляж с выходами белоснежных мраморизованных известняков прямо к морю. Через пару минут из-за скал выходит Катя с коробкой. Всем сразу стало ясно, что к чему.

Люди выкинули котят в коробке на солнцепек, заботливо подписав её «котята ищут хозяев».

В коробке лежали четверо крошечных котят, только что открывших глазки. «Добрые» люди принесли их на безлюдный пляж и оставили на самой жаре.

Катя не смогла пройти мимо и бросить этих полуслепых малышей на верную гибель. Котят сразу накормили в Гагре. В Сухуме их слегка помыли, снова накормили и первую ночь они провели в доме у гида. Очень повезло, что в первый день было место, где их получилось придержать. 

На следующий день наснимали фото и видео, чтобы сообщить необычную новость в соцсетях. Куча перепостов, комментариев, но в Абхазии желающих забрать котят не нашлось. На наше счастье в соцсетях отозвалась девушка Даша и предложила забрать котят на время, так как дома у неё есть кормящая кошка.

Вы даже не представляете степень нашей радости от этого, так как Кате нужно было улетать через 4 дня обратно в Москву на самолете, а взять с собой необследованных, непривитых котят на самолет нельзя. Да и нагрузки с перепадами давления решили исключить.

К Катиному отъезду 12 июня стало понятно, что в Сухуме мы их не пристроим, поэтому решили отправлять их в Москву. Да-да, у РЖД есть такая услуга — доставка животных в багажном вагоне.

Две недели котята жили на передержке у девушки Даши. Взяли справки на котят в ветеринарной службе, чтобы спокойно провезти их через границу. И если сначала мы планировала везти четверых, то ближе к 25.06 их стало уже шестеро – Даша попросила забрать двух своих.

25 июня котята из Абхазии приехали к нам в Москву из Адлера! Все в целостности и сохранности 😺

Все мы знаем, как тяжело приходится хвостикам, живущим в Абхазии. Вечно голодные, больные, гонимые людьми, они пытаются выжить. Мы просто не могли их там оставить.

Благодарим всех, кто помогал нам в перевозке малышей и их временной передержкой в Абхазии. Теперь у них будет шанс на счастливую домашнюю жизнь в Москве! Итого шестеро малышат сейчас в нашей ветеринарной клинике UrbanVet, ждут заселения в КОТОБЮРО!

Бронь на котят открыта! Чтобы забрать котиков домой, пройдите по ссылке и заполните анкету на укотовление!

Давайте знакомиться!

Батуми, мальчик

Сочи, девочка

Гагра, девочка

Трое остальных котят временно живут у нашего директора, но тоже активно пристраиваются! Статья эта не про путешествия, но очень просим вас поделиться ею с друзьями! 

Вдруг кому-то из вас нужен маленький пушистый друг из солнечной Абхазии? Котята все весёлые, шустрые и очень ласковые. К человеку – со всей душой.

Вы хотите поддержать нашу работу?

Поддержите нас! Благодаря Вашим пожертвованиям мы спасаем котиков.

Поделиться статьей

Другие новости

Купи брошку — спаси кошку!

С радостью рассказываем вам о наших новых друзьях, которые поддерживают наше КОТОБЮРО и ветклинику URBANVET! Архполе – это российский дизайнерский…

Фонд защиты городских животных принял участие в конференции об актуальных вопросах ветеринарии в РОСБИОТЕХе

3 апреля прошла конференция в рамках секционных заседаний «Ветеринарно-санитарная экспертиза и ветеринарная санитария», «Клиническая ветеринария». Руководитель программы «Кошки реновации» Фонда…

Кошки поздравляют с 8 марта

8 Марта — это не только про цветы. Изначально в эту дату женщины выходили на улицы, выступая за равные права…

Давайте дружить!

Подписывайтесь на наши соцсети, следите за
жизнью и прогрессом фонда!