Телефон : +7 495 741 1295

Мы – подписанты Декларации об основных принципах прозрачности НКО!

Зажмите или отсканируйте QR-код СБП, чтобы сделать любое пожертвование. Помогите городским животным прямо сейчас

Как Отсканировать Qr-код?

  • – возьмите мобильный телефон и откройте камеру, затем наведите ее на QR-КОД*;
  • – на экране телефона появится ссылка, нажмите на нее – Вы попадете на страницу оплаты банка-партнера СПБ;
  • – введите сумму, которую хотите перечислить в Фонд.
  • – если Вы смотрите эту страницу с экрана мобильного, сделайте скриншот, откройте снимок в галерее, следуйте инструкции

*если с помощью вашей камеры сканирование QR-КОДА не возможно, скачайте специальное приложение, сделать это можно в apple store или google play. В поиск введите QR-КОД сканнер.

Главная / Пресс-центр / Новости / Мы – подписанты Декларации об основных принципах прозрачности НКО!

Мы подписали Декларацию об основных принципах прозрачности НКО, а это значит, что наша организация одобрена московской ассоциацией «Все вместе». Проект «Все вместе за разумную помощь» объединяет честные и открытые некоммерческие организации, чтобы противостоять обманщикам в сфере благотворительности.

 Это большой и важный шаг в развитии Фонда, это подтверждение репутации и закрепление в некоммерческом секторе.

НКО, подписавшие Декларацию, обязуются:

  • Размещать у себя на сайте: Устав организации, свидетельства государственной регистрации, данные об учредителях и руководстве организации, действующие контакты, банковские реквизиты организации.
  • Регулярно публиковать на сайте финансовую (приход и расход денежных средств) и содержательную (проведённые мероприятия и достигнутые результаты) отчетности. Формат и периодичность отчётности остаются на усмотрение самой организации, однако рекомендуется ее публикация не реже одного раза в год либо чаще. Публикация обязательных отчётов в министерство юстиции и аудиторских заключений (для фондов) на сайте организации не является достаточной мерой для подтверждения репутации открытой организации по причине низкой информативности таких отчётов.
  • Собирать средства только на расчетные счета своей организации. Не допускать сбор на личные банковские карты и электронные кошельки физических лиц на сайте организации и на её официальных страницах либо группах в социальных сетях, а также на личных страницах сотрудников в пользу организации и в рамках её программ.
  • Принимать наличные средства только на организованных мероприятиях в специализированные ёмкости для сбора средств либо в ёмкости, установленные стационарно и на постоянной основе. Ёмкости для сбора пожертвований опечатываются и вскрываются в присутствии независимых наблюдателей, количество собранных средств документально фиксируется, и деньги заносятся на расчетный счет организации в установленном законом порядке. Организация не собирает наличные средства на улицах, в транспорте и иных местах вне проведения мероприятий.

Принимаем поздравления! Мы прошли все условия и рады помогать животным и дальше.

Поделиться статьей

Другие новости

Как организовать свою ветслужбу?

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ СВОЮ ВЕТСЛУЖБУ? Спросите нас, мы знаем! 🙂 Специально для НКО и приютов мы создали сайт, где можно: Делимся…

День открытых дверей «Котобюро»

День открытых дверей в «Котобюро»! 20 июня Котобюро объявляет День открытых дверей. Что это значит? Посетить Котобюро можно будет бесплатно!…

Гусиные бои снова в Суздале

В 2020 году в результате нашей кампании «Гусиные бои – позор России» были отменены гусиные бои в Суздале. Сейчас, в…

Подписывайтесь на наши соцсети, следите за
жизнью и прогрессом фонда!