Горячая линия : +7 495 255 1295

Проекту #НАКОРМИ – 2 года!

Помогите городским животным прямо сейчас. Отсканируйте QR-код и сделайте любое пожертвование.

Как Отсканировать Qr-код?

  • – возьмите мобильный телефон иоткройте камеру, затем наведите ее на QR-КОД*;
  • – на экране телефона появится ссылка, нажмите на нее – Вы попадете на страницу оплаты банка-партнера СПБ;
  • – введите сумму, которую хотите перечислить в Фонд.
  • – если Вы смотрите эту страницу с экрана мобильного, сделайте скриншот, откройте снимок в галерее, следуйте инструкции

*если с помощью вашей камеры сканирование QR-КОДА не возможно, скачайте специальное приложение, сделать это можно в apple store или google play. В поиск введите QК-КОД сканнер.

Главная / Пресс-центр / Проекту #НАКОРМИ – 2 года!

В Москву пришла самоизоляция. Многие предприятия временно закрылись. Пенсионерам сказали сидеть дома. А кто же будет кормить уличных животных? Для этого и был создан проект #НАКОРМИ! Волонтёры помогали кормить животных, которые временно остались без опекунов.

В разных округах города проживает разное количество кошек. Меньше всего их в Зеленограде – около 2000 особей, а больше всего в Южном округе 18439, на Севере Москвы обитает 12540 хвостатых, 9895 кошек в Восточном округе и примерно по 5000 в ЗАО и ЮЗАО, СВАО и ЦАО, меньше всего кошек в ЮВАО и СЗАО, примерно по 2500 тысячи кошек.

Самоизоляция закончилась, а потребность в проекте не исчезла. Мы решили продолжить и продолжаем до сих пор! Корм искать пришлось уже нам самим. Самим обзванивать зоомагазины и другие места для установки коробов, искать партнёров в онлайн зоомагазинах и на данный момент в Москве уже 60 коробов и есть возможность отправить корм проекту через онлайн-зоомагазин Старая Ферма.

В 2021 году мы запустили уроки доброты в школах «Переменка с #НАКОРМИ». Урок создан с целью прививания детям ответственного и доброго обращения с животными, а после урока волонтёры выдают памятки «как не потерять питомца». Мы «работаем» безвозмездно. Мы не получаем никаких зарплат, а даже чаще скидываемся на перевозки, распечатки плакатов и так далее. Самая главная награда – это видеть, как мы можем делать мир лучше.

Проект объединяет множество хороших людей, волонтёров по округам. Жители района становятся ближе, начинают общаться и помогать вместе. У нас собралась большая команда, вместе с которой мы спасаем брошенных и нуждающихся животных, помогаем искать потеряшек. Многие люди помогают и это очень здорово! Да, часто не хватает сил и средств, но, как говорят, «глаза боятся, руки делают».

Проект выражает благодарность руководителю Фонда защиты городских животных, руководителю проекта НАКОРМИ, всем старшим волонтёрам, волонтерам и опекунам, партнёрам, школам и конечно же всем людям, которые жертвуют корм!!!❤️

Сегодня нам 2 года! Ура!!!

Поделиться статьей

Другие новости

ЗОДЧЕСТВО-2022 / Путь к устойчивому развитию

Фонд защиты городских животных выступил в защиту интересов животного мира на Международном архитектурном фестивале «ЗОДЧЕСТВО-2022», приняв участие в дискуссии «Элементы…

Завершен сбор на стерилизацию авиакотиков

Фонд защиты городских животных принимает поздравления! Проект «Спасение котов с территории завода МиГ» на Planeta.ru завершился успешно! Благодаря коллективной работе…

Купил букет – спас котика!

Много лет 1 сентября проходит акция «Дети вместо цветов». Вместо покупки цветов родители перечисляют деньги в благотворительные фонды, занимающиеся помощью…

Давайте дружить!

Подписывайтесь на наши соцсети, следите за
жизнью и прогрессом фонда!