Телефон : +7 495 741 1295

Победа! Птицы спасены

Зажмите или отсканируйте QR-код СБП, чтобы сделать любое пожертвование. Помогите городским животным прямо сейчас

Как Отсканировать Qr-код?

  • – возьмите мобильный телефон и откройте камеру, затем наведите ее на QR-КОД*;
  • – на экране телефона появится ссылка, нажмите на нее – Вы попадете на страницу оплаты банка-партнера СПБ;
  • – введите сумму, которую хотите перечислить в Фонд.
  • – если Вы смотрите эту страницу с экрана мобильного, сделайте скриншот, откройте снимок в галерее, следуйте инструкции

*если с помощью вашей камеры сканирование QR-КОДА не возможно, скачайте специальное приложение, сделать это можно в apple store или google play. В поиск введите QR-КОД сканнер.

Главная / Пресс-центр / Новости / Победа! Птицы спасены

21 июня 2024

Отвоевали жизни птиц у ТЦ Алфавит

Недавно мы получили такое письмо:

«В торговом центре «Алфавит» в Северном Бутово, по адресу: ул. Куликовская 6. (с левого торца от входа) в колонне, идущей от крыши к низу застревают птицы и погибают в каменном капкане. Наверняка их туда заносит ветром.

Там уже целое кладбище птиц,торчат крылья из щелей,летают мухи. Слышно как птица бьется крыльями и кричит пытаясь выбраться! Высота колонны  20-30 метров и судя по всему не установлена на крыше решётка.

Просим Вашего содействия, в требовании к администрации ТЦ, срочно установить решетку для  устранения дальнейшей гибели птиц! Фото прилагаю».

Фонд защиты городских животных направил руководству ТЦ письмо просьбой провести обследование и установить решетку на колонну.

К сожалению, это частая проблема, когда отсутствие решеток на трубах, колоннах и воздуховодах является причиной смерти сотен и сотен птиц.

Мы много лет ведем работу, чтобы интересы животного мира учитывались при строительстве, благоустройстве и эксплуатации объектов. Да что там интересы, мы мечтаем, чтобы простое, данное всем при рождении, право на жизнь было незыблемым.

Долгое время руководство ТЦ «Алфавит» игнорировало обращения Фонда, в которых мы призывали оградить колонну, в которую проваливаются птицы и, не имея возможности выбраться, гибнут.

Мы также отправляли обращения в разные инстанции, в том числе – в Управу района, где находится ТЦ, и Председателю Комиссии по экологической политике Московской городской думы А.С.Соловьеву с описанием происходящего безобразия и игнора со стороны ТЦ «Алфавит», и просили наших подписчиков писать отзывы ТЦ Алфавит с призывом к решению этой проблемы.

Как итог – руководство ТЦ Алфавит вышло на связь. Колонна заделана, ремонт произведен.

Наши сотрудники с комиссией были на крыше здания, и теперь там все исправлено. Установлены решетки, колонна промыта от останков птиц и их помета.

Погибших птиц это уже не вернет, увы. Но зато избавит других от мучительной смерти в заточении вентиляционной шахты.

P.S. но вообще нам бы хотелось, чтобы руководство предприятий, ТЦ и прочих городских объектов реагировали на наши обращения быстрее, а не путем танцев с бубнами через инстанции и общественное порицание в то время, когда животные страдают здесь и сейчас!

Поделиться статьей

Другие новости

Мы вошли в Координационный Совет зоозащитных сил

19 июня 2024 года Фонд защиты городских животных в лице генерального директора Екатерины Дмитриевой вошел в Координационный Совет зоозащитных сил…

Победа в хакатоне Smart Social

В июне наша заявка по разработке приложения для проекта НАКОРМИ выиграла в конкурсе, и мы, в качестве заказчиков, были допущены…

Льготная стерилизация

Льготная стерилизация в рамках проекта «Кошачий патруль» Стерилизация (ОГЭ) и кастрация (орхиэктомия) – это единственный гуманный и эффективный способ регулирования…

Подписывайтесь на наши соцсети, следите за
жизнью и прогрессом фонда!