Телефон : +7 495 741 1295

Поиск кота в аэропорту Внуково

Зажмите или отсканируйте QR-код СБП, чтобы сделать любое пожертвование. Помогите городским животным прямо сейчас

Как Отсканировать Qr-код?

  • – возьмите мобильный телефон и откройте камеру, затем наведите ее на QR-КОД*;
  • – на экране телефона появится ссылка, нажмите на нее – Вы попадете на страницу оплаты банка-партнера СПБ;
  • – введите сумму, которую хотите перечислить в Фонд.
  • – если Вы смотрите эту страницу с экрана мобильного, сделайте скриншот, откройте снимок в галерее, следуйте инструкции

*если с помощью вашей камеры сканирование QR-КОДА не возможно, скачайте специальное приложение, сделать это можно в apple store или google play. В поиск введите QR-КОД сканнер.

Главная / Пресс-центр / Новости / Поиск кота в аэропорту Внуково

В аэропорту Внуково найден кот, который пропал из багажного отделения

4 июля хозяйка Юлия с ребёнком и с котом по имени Котик должна была вылетать из аэропорта Внуково терминал А авиакомпанией Якутия в 21:50

«Я его спустила в багажное отделение лично, там поставили пломбу на переноску и его унесли. Всё, больше кота я не видела. В 20.50 Котик был в багажном отделении», — рассказывает Юлия

Котик в опломбированной переноске

«Мы были с дочерью уже в самолете и по громкой связи спросили меня, где-то в 21.40 прям перед вылетом. Не спрашивали меня толком ничего, поставили перед фактом: вашего кота нет в переноске».

Юлия улетела. В аэропорту остался муж. Выяснить, что произошло, и кто ответственный – не удалось. Хозяин написал заявление в полицию.

Мы, Фонд защиты городских животных, написали в наземные службы аэропорта, в авиакомпанию «Якутия», но процесс сильно тормозился из-за выходных. Организовали координацию поисков среди местных жителей и сотрудников аэропорта Внуково, призывали делиться объявлением с коллегами и соседями! Поиск прошел успешно благодаря максимальной огласке.

Кот найден недалеко от место стоянки самолета хозяйки, где при погрузке багажа обнаружили пустую переноску. Он убежал всего лишь на 50 м – что доказывает, что кошки – территориальные животные и не уходят от места «побега» далеко! Так же было со Смоки и Сэмми в аэропорту Домодедово.

Сейчас котик уже у хозяев и отправился в ветеринарную клинику на обследование здоровья.

Макет объявления, с которым искали Котика.

Какой план эффективен для успешных поисков (на опыте 3 котов, которых мы за последние полгода ловили в аэропортах):

1) Хозяева активно действуют и не бросают поиски питомца, ведь любой поиск эффективен, если хозяин целеустремлённый и не сдаётся!

2) Жители округа и сотрудники аэропорта подключаются и оказывают посильную помощь.

3) СМИ освещают эту историю , что даёт больше огласки и тоже подключает людей к помощи

4) Службы аэропорта и авиакомпании оповещают сотрудников для максимальной инеформированности

Что нужно в таких ситуациях:

  • Волонтёры и неравнодушные жители, которые могут помочь в распространении листовок у кпп, так как не все отделы и сотрудники знают о поисках
  • Отклик от аэропорта и сотрудничество. Назначение ответственных сотрудников за поиск, кому мы передадим котоловки и обсудим план.
    Распространение информации в медиа.

Чат поиска останется резервным для потерянных животных в аэропорту Внуково: https://t.me/+KmIc6VALRo1iMDIy
Организаторы поиска: Благотворительный Фонд защиты городских животных и ЗоопоискЮАО

Поделиться статьей

Другие новости

Партнер «Булка»

Друзья, с радостью представляем вам замечательную компанию «Булка», которая поддерживает Фонд защиты городских животных, перечисляя часть средств с продажи на…

Конференция СОВет

Приняли участие в конференции СОВет с докладом про собственную ветеринарную службу. Тема: Самоокупаемые инфраструктурные проекты — необходимый шаг в развитии…

Купи брошку — спаси кошку!

С радостью рассказываем о наших новых друзьях, которые поддерживают приют КОТОБЮРО и ветеринарную клинику URBANVET! Архполе – это российский дизайнерский…

Подписывайтесь на наши соцсети, следите за
жизнью и прогрессом фонда!