Телефон : +7 495 741 1295

Урбанфест в Вышке

Зажмите или отсканируйте QR-код СБП, чтобы сделать любое пожертвование. Помогите городским животным прямо сейчас

Как Отсканировать Qr-код?

  • – возьмите мобильный телефон и откройте камеру, затем наведите ее на QR-КОД*;
  • – на экране телефона появится ссылка, нажмите на нее – Вы попадете на страницу оплаты банка-партнера СПБ;
  • – введите сумму, которую хотите перечислить в Фонд.
  • – если Вы смотрите эту страницу с экрана мобильного, сделайте скриншот, откройте снимок в галерее, следуйте инструкции

*если с помощью вашей камеры сканирование QR-КОДА не возможно, скачайте специальное приложение, сделать это можно в apple store или google play. В поиск введите QR-КОД сканнер.

Главная / Пресс-центр / Новости / Урбанфест в Вышке

Фонд представил в Вышке концепцию проекта «Котобюро в каждом ЖК»

12 сентября в Высшей школе экономики состоялся Урбанфест — фестиваль, главной темой которого стала ревитализация в контексте урбанистики.

Что это такое и зачем вникать в этот процесс каждому сознательному горожанину, узнали студенты, сотрудники и гости НИУ ВШЭ. Участники погрузились в изучение городской среды, слушали лекции от экспертов и посетили ярмарку студенческих организаций Вышки.

В атриуме здания университета на Покровском бульваре прошла стендовая выставка, организованная Фондом защиты городских животных и «Котобюро».

В центре внимания Урбанфеста важная проблема — ревитализация, то есть процесс воссоздания и оживления пространства городов. Ее основной принцип заключается в раскрытии новых возможностей старых территорий и зданий.

А наш проект «Котобюро в каждом ЖК» как раз соответствует раскрытию возможностей старых территорий и зданий. Он позволит обеспечить благополучие животных и комфортное, гуманное сосуществования людей и животных.

Фонд представил концепцию проекта «Котобюро в каждом ЖК». Она посвящена развитию города в перспективе открытия сети самоокупаемых приютов нового типа – досуговых центров в жилых комплексах столицы, коворкингов.

Предполагается размещать котиков, спасенных с территории, на которой работает застройщик. Часто на месте старых зданий и промышленных предприятий вырастают новые жилые комплексы, но о животных – как и в программе реновации – никто не задумывается.

Макет концепции «Котобюро в каждый ЖК» — подготовлен студентами МАРХИ и командой Good&Green MARHI

С 2019 года на основании договоренностей с московским Фондом реновации мы обследуем дома, идущие под снос, и эвакуируем оттуда кошек. После лечения и стерилизации в ветеринарной клинике UrbanVet мы размещаем их в Котобюро, где они живут до пристройства в семью. 

КОТОБЮРО – пространство для посетителей любых возрастов, совмещающее в себе функции приюта открытого типа, антикафе и коворкинга. 

один из залов Котобюро на Маяковской

Это самоокупаемый проект, который однозначно доказал свою эффективность в решении вопроса животных, обитающих на реконструируемых территориях.

Мы предлагаем заложить в проект и предоставить Фонду помещение не менее 50 кв.м в безвозмездную аренду для реализации программы по спасению кошек. Административные и организационные задачи Фонд защиты городских животных возьмет на себя. 

Таким образом решаются следующие вопросы: 

1.  Застройщик реализует ESG-повестку и приобретает репутацию animal-friendly.

2.  Для собственников ЖК в составе инфраструктуры появляется уникальное многофункциональное пространство КОТОБЮРО — антикафе, коворкинг, площадка для проведения мероприятий, арт-пространство, досуговый центр.

3.  Интересы бездомных городских животных будут стратегически учтены.

Мы открыты к диалогу и готовы к обсуждению взаимовыгодного сотрудничества.

Поделиться статьей

Другие новости

Купи брошку — спаси кошку!

С радостью рассказываем вам о наших новых друзьях, которые поддерживают наше КОТОБЮРО и ветклинику URBANVET! Архполе – это российский дизайнерский…

Фонд защиты городских животных принял участие в конференции об актуальных вопросах ветеринарии в РОСБИОТЕХе

3 апреля прошла конференция в рамках секционных заседаний «Ветеринарно-санитарная экспертиза и ветеринарная санитария», «Клиническая ветеринария». Руководитель программы «Кошки реновации» Фонда…

Кошки поздравляют с 8 марта

8 Марта — это не только про цветы. Изначально в эту дату женщины выходили на улицы, выступая за равные права…

Давайте дружить!

Подписывайтесь на наши соцсети, следите за
жизнью и прогрессом фонда!