Телефон : +7 495 741 1295

Бездомных кошек накормят волонтеры

Зажмите или отсканируйте QR-код СБП, чтобы сделать любое пожертвование. Помогите городским животным прямо сейчас

Как Отсканировать Qr-код?

  • – возьмите мобильный телефон и откройте камеру, затем наведите ее на QR-КОД*;
  • – на экране телефона появится ссылка, нажмите на нее – Вы попадете на страницу оплаты банка-партнера СПБ;
  • – введите сумму, которую хотите перечислить в Фонд.
  • – если Вы смотрите эту страницу с экрана мобильного, сделайте скриншот, откройте снимок в галерее, следуйте инструкции

*если с помощью вашей камеры сканирование QR-КОДА не возможно, скачайте специальное приложение, сделать это можно в apple store или google play. В поиск введите QR-КОД сканнер.

Главная / Пресс-центр / СМИ / Бездомных кошек накормят волонтеры

15 апреля 2020

Бездомных кошек накормят волонтеры

Кошкам, которые обосновались в Саду имени Баумана, собрали 22 килограмма сухого корма. Запас еды для усатых пополняли волонтеры в рамках проекта #НАКОРМИ.

Раньше животных подкармливали посетители сада, в том числе жители ближайших домов. Но теперь из-за общегородского режима самоизоляции кошки оказались в крайне тяжелой ситуации. На помощь им пришли представители Фонда защиты городских животных.

— С момента запуска проекта, то есть с начала апреля, мы собрали около 270 килограммов корма для кошек. Объем еды для собак мы пока подсчитываем — ее тоже много. Часть угощений нам подарили представители фонда «Дарящие надежду», совместно с которым мы запустили проект, — рассказала директор Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева.

В Москве эта организация создала систему поддержки животных: во всех округах назначили кураторов. Они подскажут желающим, как присоединиться к проекту. Тем более что интерес у людей к нему есть: с начала апреля более 500 москвичей стали волонтерами. Среди них — Наталия Раевская.

— Раньше я работала в Саду имени Баумана. Там постоянно живет около десяти кошек, не считая тех, кто приходит с соседних улиц. Мы всегда о них заботились. Для кошек в саду стоят миски, куда и кладут пищу. Животные это место знают и сами приходят туда. После объявления режима самоизоляции городские парки закрыли, в том числе наш сад. Я решила помочь животным и стала волонтером. Корм, который подарили нашим кошкам, мы распределили между несколькими людьми. Теперь они будут ежедневно пополнять миски, чтобы животные не голодали, — поделилась Наталия.

Добровольцы могут не только кормить животных. В случае необходимости их лечат и пристраивают в хорошие руки. По этим вопросам активистов консультируют сотрудники Фонда защиты городских животных, которые работают в тесной связке с врачами-ветеринарами.

Поделиться статьей

Другие публикации

Минприроды России подготовило систему учёта домашних животных

Минприроды России подготовило систему учёта домашних животных Российские власти разрабатывают систему, которая позволит вести учёт домашних питомцев. Предполагается, что это…

«По закону они просто вещи»: кто и как в России спасает животных во время катастроф

Кто и как спасает животных в Оренбуржье По опыту директора «Фонда защиты городских животных» Екатерины Дмитриевой, помощь животным в экстренных ситуациях…

Зооволонтеров начали обучать в России

Добровольцев будут учить спасать бездомных животных, а затем ухаживать за ними. В России запустили первый в стране бесплатный курс для…

Подписывайтесь на наши соцсети, следите за
жизнью и прогрессом фонда!