Горячая линия : +7 495 255 1295

Новая петиция! Против цепного содержания собак

Нажмите или отсканируйте QR-код СБП, чтобы сделать любое пожертвование. Помогите городским животным прямо сейчас

Как Отсканировать Qr-код?

  • – возьмите мобильный телефон иоткройте камеру, затем наведите ее на QR-КОД*;
  • – на экране телефона появится ссылка, нажмите на нее – Вы попадете на страницу оплаты банка-партнера СПБ;
  • – введите сумму, которую хотите перечислить в Фонд.
  • – если Вы смотрите эту страницу с экрана мобильного, сделайте скриншот, откройте снимок в галерее, следуйте инструкции

*если с помощью вашей камеры сканирование QR-КОДА не возможно, скачайте специальное приложение, сделать это можно в apple store или google play. В поиск введите QК-КОД сканнер.

Главная / Пресс-центр / Новости / Новая петиция! Против цепного содержания собак

НОВАЯ ПЕТИЦИЯ! chng.it/DQRxdvv4rT

Знаете ли вы, что цепное содержание собак законодательно запрещено во многих странах и приравнивается к жестокому обращению с животными? 

А знаете ли вы, что в России содержание собак на метровой цепи, — сложившаяся практика, закрепленная многими региональными актами, прямо предписывающая содержание высокоразвитых животных навечно прикованными цепями к убогим будкам?

Нам как обществу просто необходимо уходить, как можно быстрее убегать от вековых живодерских норм обращения с животными. 

Нельзя сказать, что развитие общества опережает гуманизацию законодательства. Люди и законы, связанные с содержанием животных, идут рука об руку, поддерживая друг друга и обеляя. Люди не понимают, что плохого в цепном содержании. Как я написала выше, наши живодерские традиции имеют вековую историю. 

Цепное содержание делает из собаки физического и ментального инвалида. А нестерильные особи на цепи в период течки как вам? Собаки справляют нужду там же, где и едят, в итоге глистная инвазия. Удушение на собственной цепи. Атрофия мышц. Не говоря о фрустрации и деструктивном поведении. 

Необходимо внести изменения:

  1. в статью 11 Федерального закона № 498 “Об ответственном обращении с животными”, дополнив ее положением о запрете цепного содержания животных;
  2. в статью 13 дополнить пунктом 3.1. “Владельцам собак, имеющим во владении и (или) пользовании земельные участки, разрешается содержать на этих участках собак в свободном выгуле только на территории, имеющей ограждение, исключающее проникновение собаки за ее пределы. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись перед входом на земельный участок. Содержание собак на привязи (цепи) на указанной территории запрещено”.

В связи с тем, что это федеральный закон и он является базовым (основным) для иных нормативных актов в этой сфере, после внесения соответствующих изменений должны быть приведены в соответствие и иные нормативные акты, как федерального уровня, так и регионального и местного.

Так как право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, сенаторам Российской Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации, то в рамках этой кампании мы, Фонд защиты городских животных, будем последовательно обращаться ко всем, чтобы у животных наконец-то появилось право на здоровую жизнь и благополучие! 

Просим наших подписчиков помочь нам в этом! ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ: chng.it/DQRxdvv4rT

Поделиться статьей

Другие новости

Уроки итальянского в Котобюро

Приглашаем вас на курсы итальянского языка для детей и взрослых в Котобюро! Обучение итальянскому языку с «нуля»! 🇮🇹 ✅ Учим…

Сказочные воскресенья в Котобюро!

Дорогие друзья, приглашаем вас окунуться в чудесный мир сказки и радости в кошачьем царстве Котобюро! В это воскресенье состоится показ…

Кот Мороз

Фонд защиты городских животных запустил новогодний благотворительный проект «Кот Мороз» в помощь бездомным животным Это специальный новогодний проект, направленный на сбор средств и…

Давайте дружить!

Подписывайтесь на наши соцсети, следите за
жизнью и прогрессом фонда!