Телефон : +7 495 741 1295

Запуск общественной кампании против катания на лошадях

Зажмите или отсканируйте QR-код СБП, чтобы сделать любое пожертвование. Помогите городским животным прямо сейчас

Как Отсканировать Qr-код?

  • – возьмите мобильный телефон и откройте камеру, затем наведите ее на QR-КОД*;
  • – на экране телефона появится ссылка, нажмите на нее – Вы попадете на страницу оплаты банка-партнера СПБ;
  • – введите сумму, которую хотите перечислить в Фонд.
  • – если Вы смотрите эту страницу с экрана мобильного, сделайте скриншот, откройте снимок в галерее, следуйте инструкции

*если с помощью вашей камеры сканирование QR-КОДА не возможно, скачайте специальное приложение, сделать это можно в apple store или google play. В поиск введите QR-КОД сканнер.

Главная / Пресс-центр / Новости / Запуск общественной кампании против катания на лошадях

КАТАНИЕ НА ЛОШАДЯХ — ТУРИСТИЧЕСКИЙ АТТРАКЦИОН ИЛИ ТРАГЕДИЯ?

Красиво стоят лошади, пони, красиво едут кареты.

А что стоит за этим развлечением для туристов? Боль, невыносимая нагрузка, и пожизненное рабство. «Лошадь должна работать» — самый распространенный ответ как у работников и собственников бизнеса, так и у самих туристов.

Посмотрите небольшой ролик, сделанный нами еще летом, поразитесь цифрам – мы сами такого не ожидали. В среднем 100 поездок в день верхом — это минимум 5 ТОНН. 50 поездок в карете в день — это более 10 ТОНН. Рабочий день у лошади – 8-10 часов.

Мы посетили главу администрации Суздаля с просьбой рассмотреть возможность запрета либо внесения изменений в Правила использования гужевого транспорта и верховых лошадей на территории муниципального образования город Суздаль.

А именно, дополнить пункт 2.1.8 Правил «содержать животное в соответствии с биологическими особенностями, в чистоте и порядке, гуманно обращаться, не оставлять без пищи, воды и в случае заболевания животных вовремя обеспечить оказание ветеринарной помощи» следующими требованиями и нормами:

1. Благополучие лошади должно быть поставлено выше интересов и потребностей коннозаводчиков, тренеров, всадников, владельцев, организаторов проката или официальных лиц;

2. Должны соблюдаться и поощряться высочайшие стандарты кормления лошади, охраны ее здоровья, норм санитарных условий жизни и безопасности:

— запрещается эксплуатация лошадей до 6 лет в прокатных занятиях;
— средне-нормальной ежедневной нагрузкой для здоровой лошади должно считаться 2 часа, максимальной – 4. При этом максимальная нагрузка не может быть ежедневной и не должна превышать двух часов без перерыва, во время которого лошадь должна быть расседлана;
— обязательны 2 выходных дня в неделю, во время которых эксплуатация лошади не допускается;
-для верховой езды максимальная нагрузка должна быть ограничена 60кг, для повозок – 90кг;

По результатам опроса, результаты которого зафиксированы в видео https://youtu.be/W2hWR55Mmes, в среднем лошадь или пони в Суздале совершает от 100 поездок в день верхом — это минимум 5 ТОНН! 50 поездок в карете в день — это более 10 ТОНН! Это не только противоречит современным представлениям о гуманных принципах обращения с животными, но и формирует в обществе потребительское отношение к окружающему миру.

Мы призываем отказаться от жестоких «дедовских традиций» и с уважением относиться к согражданам, не желающим воспитывать детей в атмосфере жестокости и потребительского отношения к животным.

Глава пошел нам на встречу, и уж не знаем, правда или нет – был удивлен, какие нагрузки здесь выдерживают лошади. Проблема нашей страны – в КоАП (кодекс об адм-х правонарушениях) нет правил по регулированию такого рода услуг. То есть даже при введении правил или запретов никак невозможно контролировать и наказывать нарушителей. Но мы боремся за права животных на жизнь и благополучие. Оставайтесь с нами!

Подписывайте петицию против жестокого обращения с лошадьми – chng.it/Hvxy6n8wSL

Поделиться статьей

Другие новости

Мы вошли в Координационный Совет зоозащитных сил

19 июня 2024 года Фонд защиты городских животных в лице генерального директора Екатерины Дмитриевой вошел в Координационный Совет зоозащитных сил…

Победа в хакатоне Smart Social

В июне наша заявка по разработке приложения для проекта НАКОРМИ выиграла в конкурсе, и мы, в качестве заказчиков, были допущены…

Льготная стерилизация

Льготная стерилизация в рамках проекта «Кошачий патруль» Стерилизация (ОГЭ) и кастрация (орхиэктомия) – это единственный гуманный и эффективный способ регулирования…

Подписывайтесь на наши соцсети, следите за
жизнью и прогрессом фонда!