Горячая линия : +7 495 255 1295

Кошки живут под завалами мусора. В чем причина?

Помогите городским животным прямо сейчас. Отсканируйте QR-код и сделайте любое пожертвование.

Как Отсканировать Qr-код?

  • – возьмите мобильный телефон иоткройте камеру, затем наведите ее на QR-КОД*;
  • – на экране телефона появится ссылка, нажмите на нее – Вы попадете на страницу оплаты банка-партнера СПБ;
  • – введите сумму, которую хотите перечислить в Фонд.
  • – если Вы смотрите эту страницу с экрана мобильного, сделайте скриншот, откройте снимок в галерее, следуйте инструкции

*если с помощью вашей камеры сканирование QR-КОДА не возможно, скачайте специальное приложение, сделать это можно в apple store или google play. В поиск введите QК-КОД сканнер.

Кошки живут под завалами мусора. В чем причина?
Неконтролируемые собиратели мусора: кто такие хордеры?

Понятие хординга входит в Международную классификацию болезней 11-го пересмотра как патологическое накопительство, или силлогомания. Это поведенческое расстройство личности.

Хордеры — огромная проблема мегаполисов.
Больные люди, заболевание которых не признано в нашей стране, социальная напряженность в рамках одного подъезда, отсутствие механизмов государственного реагирования.
И конечно, в таких квартирах всегда живут животные, постоянно скрещиваясь, пожирая помет от голода.

И если про накопительство вещей уже опубликованы десятки исследований, хординг животных только начинают активно изучать. Иногда горожанам приходится сталкиваться с ситуациями, когда у соседей разводится много кошек. От квартиры идет запах, кошки размножаются, и их становится больше, они живут среди мусора, также собранного хордером с улицы. И никто из районных властей не знает, что делать. Почему так происходит?

Заболевание, при котором люди начинают разводить или собирать кошек, при отсутствии достаточной площади для их проживания в квартире / доме и возможности ухаживать за ними надлежащим образом, одновременно с отрицанием своей несостоятельности, называется хординг или патологическое накопительство. Эта патология может возникать как в пожилом, так и в молодом возрасте. Помните, что Вы имеете дело с психически нездоровыми людьми. С ними не нужно ругаться, так как это усугубляет ситуацию. Постарайтесь наладить с ними контакт, подарите им немного корма и обратитесь к нам или в фонд «Динго» за помощью. Мы обязательно стерилизуем всех животных, но никто не сможет помочь забрать их.
Мы приложим все усилия для поиска волонтеров, но не сможем гарантировать Вам, что все они найдут дом. Таких квартир, к сожалению, очень много, а государственных служб помощи этим людям нет. 

В ноябре у нас была очередная квартира в центре Москвы.
Очередные смертники. В живых нашли четверо. У одной кошки сломаны передние лапы. Второй рожден без уха. Один полностью дикий. Ну и четвертый более-менее ручной. Мы проводим выездную стерилизацию для таких квартир — как минимум, и, по мере возможностей, забираем кошек — как максимум. Мы понимаем важность и необходимость стерилизации. Ведь это единственный гуманный способ остановить бесконтрольное размножение.

поделиться статьей

Другие материалы по тегу #Интересное

Давайте дружить!

Подписывайтесь на наши соцсети, следите за
жизнью и прогрессом фонда!